Pekan Kreatifitas Siswa serta Pengembangan Sains dan Keagamaan SDIT Fatahillah - SDIT Fatahillah

Pekan Kreatifitas Siswa serta Pengembangan Sains dan Keagamaan SDIT Fatahillah

Kegiatan Pekan Kreatifitas dan Pengembangan  ini merupakan salah satu bentuk kegiatan yang bisa menghilangkan ketegangan, kejenuhan  dan kepenatan siswa dan siswi sebelum melaksanakan Penilaian Tengah Semester. Kegiatan ini dapat menyegarkan stamina siswa dan siswi sebelum menghadapi ujian bahkan dapat mempererat rasa kebersamaan antar sesama siswa SDIT FATAHILLAH. Selain itu bisa sekolah bisa mencari bakat-bakat tersembunyi yang dimiliki siswa-siswi SDIT FATAHILLAH CIREBON.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh selama 2 hari dengan penanggung jawab acara yaitu Bapak dan Ibu guru dalam pelaksanaannya.Hari pertama yaitu di  hari Rabu,13 September 2023, dalam satu sesi lomba. Kelas 1-3 mulai dari pukul 08.00 – 10.00  WIB dan untuk Kelas 4-6  dimulai pukul 08.00– 12.00 WIB dengan lomba yang berbeda dan ditempat yang berbeda. Kegiatan dibuka oleh Penggung jawab lomba masing-masing. Adapun lomba yang dilaksakan selama PKS ini antara lain:
  1. Lomba Calistung
  2. Lomba Matematika
  3. Lomba Sains

Pada tanggal 14 Oktober 2023 dalam satu sesi lomba yang diadakan yaitu:

• Lomba 1 ( Adzan )
  • Lomba 2 ( Musabaqoh Hifhdzil  Qur'an )
  • Lomba 3 ( Musabaqoh Tilawatil Qur'an )
  • Lomba 4 ( Kaligrafi )
  • Lomba 5 ( Mewarnai )
  • Lomba 6 ( Cerdas Cermat Pendidikan Agama Islam )
  • Lomba 7 ( Pidato )
  • Lomba 8 ( Kaligrafi )
  • Lomba 9 ( Mewarnai )

Tiada gading yang tak retak begitu pula kegiatan ini pasti banyak kekurangannya terlepas dari kekurangan yang ada semoga bisa menambah semangat khusus kepada anak – anak dan kepada civitas yang ada di SDIT FATAHILLAH CIREBON semoga allah senantiasa memberikan Kesehatan dan semangat dalam belajar.

Silahkan tulis komentar Anda